
산촌마을은 파주 적성 문중의 14대 맏며느리와 남편이 직접 농사지은 파주 쥐눈이콩으로 정성을 다하여 제품을 만듭니다. 선조님들의 지혜를 토대로 만든 청국장에 개인별 체질에 맞춰 드실 수 있도록 연구개발 및 특허출원을 하여 10여가지 청국장환 제품을 주력상품으로 출시하고 있습니다.
산머루, 산다래를 발효시켜 쥐눈이콩 청국장에 섞어 몸의 독소를 배출시키고 면역체계를 도와 아토피가 개선되는 청국장환.
율무, 당귀, 천궁 등을 발효시켜 쥐눈이콩 청국장에 섞어 몸의 노폐물과 독소배출, 혈액 개